Призрак в доспехе

Жизнь все так же проносится мимо.
В дождь, и стужу, и ветер, и зной,
День и ночь я окован незримой,
Невесомой духовной броней.

Я иду. Я смогу. Я не струшу.
Устою под ударом судьбы.
Мой доспех защищает мне душу
От опасностей вечной борьбы.

Не ушел, не успел уклониться...
Умирать из-за этого - грех.
И атаку слепого убийцы
На себя принимает доспех.

Каждый день - то позор, то медали.
Жаль, что я не заметил, спеша:
Под бронею из мысленной стали
Тихо рвалась на части душа.

Я смеялся, хоть мне не до смеха.
Я шутил, когда слезы текли.
Я стою.
Меня держат доспехи.
Даже если я сломан внутри.


Рецензии