Клиент застенчиво глядит...

Клиент заплаканный глядит
Немного исподлобья
На мой зловещий реквизит.
Я продаю надгробья...
(Михась Сычук, Продавец надгробий)
______

Клиент застенчиво глядит,
Немного исподлобья,
На мой зловещий реквизит:
Я продаю надгробья.
Передо мной обычный хлюст
И ничего такого.
Хотите, что? Гранитный бюст?
Придёте полшестого.
Да не забудьте захватить
Аванс, и, чтоб в "зеленых".
Я не успел договорить…
Три выстрела глушенных
И вот он я. Дубовый склеп
Со встроенной кукушкой.
Нет, я живой, я лишь ослеп.
Под головой – подушка.
Всё стало черным, в черном – тень,
И сделалось мне жутко.
Пропал мой санитарный день,
Для приведений. Шутка.
И кто доделает ремонт,
Наклеит в ванной плитку…
Полез в карман, а там купон
На будущую скидку.
 ***


Рецензии