Выходит, всё здесь имеет место...

Выходит, всё здесь имеет место,
Как та фигурка - в твоей квартире.
И, если лён был до дыр застиран, -
Его носили теплом накрестным.
Чтоб капли сока живого тела
В него впитались с частицей смысла...
(Альбина Гавриш, Быть)
______

Все в этой жизни имеет место,
Диван и стулья в твоей квартире.
И, если ты захотел, и кресло,
Ковер и стол мы б собой накрыли.
Чтоб капли сока живого тела
Во все впитались с частицей смысла,
Как жаль, что этого не сумела
Я сделать быстро.
Зачем-то, видно, нужны повторы…
И, может, не было б мысли этой,
Да вот случалось вам быть раздетой,
И сохнуть тряпкой повдоль забора.
Другой бы мысли не было тоже,
Но я цепляюсь за ряд отличий,
Ну, до чего же зудится кожа
На тех местах, что назвать неприлично.
Но мне от взглядов твоих не тесно,
И не такое со мной бывало.
Своей подружке признаюсь честно:
Я не любила, я - переспала.
***


Рецензии