Июнь за окном

Июнь за окном. Пенье птиц. Переливы
Ярких и теплых солнца лучей.
Согрета земля. И просторы и нивы
Одеты в убранство воплощенных идей.

Изобилие разных и совсем не похожих
Жучков паучков тут и там, тут и там.
Ты идешь, ты один, ты только прохожий,
А весть мир этот создан к твоим лишь ногам.

Затаи на минуту больное дыханье.
Взор на творение свой опусти.
Пойми для тебя, созерцай мирозданье,
Сотворен, сей пейзаж, только живи.

Ветра порывы и ласки шальные
Струны души должны возбудить
К просьбе, к молитве: «Господь дай мне силы,
Мир этот, так как и ты возлюбить».


Рецензии