Избавление

Я меряю заплатами
На сердце свою жизнь,
Лавирую меж датами,
Кричу себе: «Держись!»

Виню весь мир неистово
В разрушенных мечтах.
И каюсь так бессмысленно
В отпущенных грехах.

Зачем-то взглядом в прошлое
Зачёркиваю дни
И усложняю сложное,
Поверив в «Извини…»

И снова очарованной
Встаю на скользкий путь,
Иду, не слыша доводов,
Не пожелав свернуть.

Надежды не оправданы?
Какая ерунда!
Надежды не оставлены –
Вот главная беда.

Приходит избавление
С желанием его.
Иначе – миг забвения
И снова – ничего…


Рецензии