Степашка - Таракашечка - 4
По совету подружки Наташечки.
И куда-то исчезло всё зло -
И Степашке в любви повезло.
И влюбился Степашка в Наташку,
Предложенье её сделал под чашкой,
И сказал Таракашке смешной:
"Будт, Наташка, моею женой!"
Засмеялась задорно Наташечка,
Обняла Таракашку Степашечку:
"Далеко моё счастье запрятано -
За клопа я, бедняга сосватана.
Не грусти, дорогой мой Степашечка,
Ты другую найдёшь Таракашечку!"
И заплакали две Таракашечки,
Две несчастных влюблённых букашечки.
А тем временем Клоп с Невезухой,
Чашку кровушки сели пить с Мухой;
И решили они обсудить,
Как теперь всем им следует жить.
Невезуха тихонечко скрипнула,
Гнусно фыркнула, мерзко хихикнула;
И нахмурившись, стала сердиться:
"Не позволю Клопу я жениться!"
Возмутился толстяк: "Почему?
Почему, почему? Не пойму!"
"Да подумай же, Клопик, как жить?!"
Ведь жену надо будет кормить!
Это столько же будет расходов!
Да к тому же - пропала свобода!"
Так шептало ему Невезение,
И пропало у Клопа настроение,
Он от свадьбы решил отказаться,
Чтоб навеки свободным остаться...
"Буду жить со своей невезухой,
И пожружкой зелёною Мухой,
Под диваном я буду сидеть:
Богатеть, богатеть, богатеть!"
2003г
Свидетельство о публикации №107062201698