Как жизнь?
Я отвечу: "Потихоньку".
Попытаюсь слезы скрыть,
Даже улыбнусь легонько.
Кто ответа не услышит,
Кто поверит и уйдет,
Кто пожмет, смеясь, плечами,
Кто на вечер позовет.
Только верные друзья
Ни о чем меня не спросят,
Встанут рядом, помолчат
И в беде одну не бросят.
Как тоскую я и плачу,
Намочив постель слезами,
Как рыдаю ночью в голос,
Только мы с разлукой знаем.
Прочно с ней я породнилась,
Как сестра она родная.
С ней встаю и с ней ложусь я,
С ней скорблю и с ней стенаю.
Так камнями лжи дорогу
Выстилаю я себе,
Сделав вид, что я смирилась,
Что покорилась я судьбе.
И, надев платок тот черный,
Встану у твоей могилы,
Расскажу тебе о скорби
И попрошу для жизни силы.
Свидетельство о публикации №107062201686