Ноша

Морщинистой рукой сжимая посох,
На перевес через плечо мешок,
Седой,и длинный волос.
По мелкому песку едва переступая
Костлявой высохшей ногой влачит себя,
Тоску и боль превозмогая.
Бархан,еще бархан,то в верх,то в вниз,
И не понять так тяжела ли ноша ?
Что в том мешке ? на что она похожа ?
Кто он ? он один ? и долго-ль ходит ?
Куда он держит путь ?

Над горизонтом солнце светит,
Ночь все не приходит...

Ему не ведомо что здесь он не один,
Вокруг полно людей...
Он для себя в одном лице и раб и господин.
Не слышит он вокруг ни радости,ни брани,
Перед глазами путь,лиш путь да ноша за плечами.
В мешке он эту ношу с детства носит,
Ее никто не видит,а по этому не спросит,
А спросит он и сам не знает,
Куда ее несет,что в том мешке,
За узелком за тканъю.


Рецензии