День обессиленный катится в вечер
Бликами вспыхнет деревьев парча,
Птицей слетает прохлада навстречу
Скважине медной с бороздкой ключа.
Ночь поднимается девою юной,
Над лежебокой землей посмеясь.
Песня её льётся тихо и струнно,
Цепью колодезной мерно змеясь.
В косу тугую вплетаясь мотивом,
Месяцем плещется на самом дне,
Люлька качается неторопливо
Воском молочных мазков в вышине.
Небо и землю медленно склеят
Вёдер железных то всплески, то плач,
К лаковой корочке чёрной флейты
Звёзды солёные мчатся вскачь.
Тьма перегрызла цепей пуповину,
Выскоблен в светлое неба висок,
Воздух процежен, назад отодвинут,
Розовым цветом зажёгся восток.
Свидетельство о публикации №107062201502
С уважением и робея
Борис Рубежов -Вторая Страница 22.06.2007 17:18 Заявить о нарушении