Мысль найденная в Риме

Я на улицах Рима искал то, что мне казалось
имело начало и место. Девицы смеялись
укрывшись в подъезде. Прошедшее их не касалось.
А в будущем что? И философы в нём потерялись.
Теперь, ты желаньем своим не уходишь к Богу.
В нём образ, а образы часто стареют.
Сомнений не мало, они нас подводят к итогу,
что мысли, рождённые страстью – долго зреют.
Ждать от надежды того, до чего дотянутся
не можешь рукою не глупо. Она – наивна.
Придумав её, ты по-прежнему можешь проснуться
в собственном доме. В надежде укрыта причина
улыбки твоей и немого вопроса во взгляде.
Сегодня во сне ты над волнами моря летала,
как чайка морская. И звёзды в твоём наряде
светились, как пот на былинном челе вандала
и так же котились, теряясь во мраке и прахе.
Любовь твоя песней ещё никому не спетой
рождается в сердце. Она не погибнет на плахе,
среди равнодушья и пафоса жизни этой,
но ты не стремись её петь при любой погоде
первому встречному. Радость от чувства счастья
неповторима. Любовь – это гимн свободе.
В ней, только с ней ты забудешь свои ненастья.


Рецензии