Серый сонет

Привыкая к закатам в чужой стране, снова
вспоминаешь себя там, где начиналась основа
памяти. И переставляя движением взгляда мысли
понимаешь, что день можно вырвать из жизни
истратив его, как полученную зарплату,
до последней минуты пропив. Возвращаясь к мату,
поскольку вернутся к иному уже не возможно,
ты – откровенен. Зачем замолкать, и ложно
светится улыбкой? Последствие лучше начала.
Но в первой репризе надежда тебе отказала
во всём, к чему тянется дух, и, вздыхая, устало
в итоге ты видишь, что смысла осталось мало
и времени тоже. Чем меньше от жизни проку,
тем чаще себя отдаёшь её бурному току.


Рецензии