Ум

Как вертляв, изворотлив на ум –
Он петляет, приносит надежды,
Говорит много сладостных дум,
Строит планы, цепляет одежды.

Только жизнь таковой не была,
У неё свои планы невежды.
От ума лишь приходит зола
Разных помыслов. Тайно и нежно

Он настроит тебя на свой лад,
Он расскажет, что думать же между
Разрушительных мыслей и благ,
Разнося в пух и прах всю надежду.


Рецензии