Нехватка солнца

Серый, каменный забор,
А за ним течет река –
Нефтяная лужа, и мне в вены впадает.
Они опутывают рыбной сетью шпили старых гор,
Простоявших века,
Именуемые память.
Боль по телу,
Нервы струнами звенели,
Высекая искры после первого аккорда.

А в небе каркает стая голых и бескрылых птиц,
Они ждут, пока я глаза свои открою.
Чего я буду стоить,
Накормив их из глазниц?
Дав почувствовать им вкус соленой крови.

И я шарю переломанными пальцами в траве,
А она давно остыла и начинает разлагаться.
Чему удивляться,
Если срезанные крылья,
Приросли к чужой спине
И стали в небо удаляться.

Череда пустых составов своим грохотом споет
О жизни моей, разбитой метким камнем,
Как оконное стекло
В старых деревянных ставнях.
И с той стороны стены вечно темно,
Просто там солнца желтого нехватка.


Рецензии