Хочу в горы

 
 СТРАНА ТИРОЛИЯ.

Я еду в горы
Заворожено гляжу на домики внизу
Что разместились у подножия
Тирольские дома похожи на
Посёлки гномов
В темноте
Горят и блекнут огоньки
Что блеск алмазов на минуту приоткрытых
После заточенья
Сейчас все горы припорошены
Они белеют вдалеке
Как будто все они в мороженом
Сейчас бы в горы налегке
Но ночь владеет ситуацией
Длинна дорога, ночь темна
Скорей до места нам добраться бы
Где нам постель разложена!

22.06.2007



 ***

 ИТАЛИЯ

Грусть порой бывает цвета-фиолета.
Грусть, она не знает напряженья цвета!
Отдохнем немного, посидим на даче.
Отдохнем немного – просто посудачим.

Грустная картина – дождик за окном.
Я хочу в Cortinu* даже ясным днем!
Лыжная дорога снится мне ночами –
Милая Италия – по тебе скучаю!

Летом снега нету, лыжи под запретом.
Белый цвет для лета – слишком ярок летом.
Вот зима обрадует ярким белым цветом -
Будем лето вспоминать “крайне фиолетовым”!


20.06.2007


*Cortina d'Ampezzo(Кортина-д'Ампеццо) - популярный итальянский горнолыжный курорт.


 ***

 АВСТРИЯ.

О Австрия, страна игрушка!
Ты величава, хороша!
На склонах снег лежит подушкой.
И стонет моя русская душа!

Моя душа тебя приемлет!
Хочу величье гор твоих обнять!
Вершины Альп мне тихо внемлят,
О них дождливым летом буду вспоминать:

...Как в ясный день искрится снег,
Глаза он ранит белизною,
А в день ненастный ветер воет,
Грозя засыпать снегом всех.

Когда повержены истомой,
Мы с гор спускаемся гурьбой -
Потянут легкой розовою пенкой
Den heissen Wein стоит перед тобой.

Глаза друзей моих искрятся!
Мы веселимся за обедом.
Ну как же можно отказаться
От штруделя с ванильным кремом?

Мы на подъёмник – но уже к другим вершинам!
Длину лыжных трасс не измерить аршином!
Скольжу я вниз, забыв про все на свете!
Со мною рядом мои дети...


11.07.2007


Рецензии
Хорошие, милые зарисовки и от души! С теплом, Борис.

Борис Левитин   18.07.2007 01:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Борис!
Очень приятно!
Удачи в творчестве,
Гаа

Гаарус   18.07.2007 10:18   Заявить о нарушении