Как добиться большой боли? Поиграйте в любовь

Как добиться большой боли?
Поиграйте в любовь.
Возьмите пару аккордов
из ласковых нежных слов,

распахните свою душу,
положите сердце в ладонь,
протяните к любимому руку,
улыбнитесь, и боль

тут как тут - из засады,
в камуфляже, кованых сапогах,
схватит грязной лапой за сердце
и бросит его в прах,

растопчет с улыбкой зверской
на замаранном кровью лице...
Не играйте в любовь и сердце
держите в броне.

Подальше держитесь от боли,
а я, вот беда, не успел.
Мучаюсь без сердца,
терплю беспредел

нагло смеющейся боли,
и жду, что вот-вот
выйдет моей доли
окаянный срок.

Лягу где-нибудь тихо,
закрою глаза и усну.
Покинет меня Лихо,
возьмет себе палку, суму,

пойдет вдоль дороги тихой
себе компаньона искать,
а я, чтоб оно не вернулось
уже не буду вставать,

так и останусь спящим
на сырой земле.
Не нужно разбитое сердце
ни боли, ни мне, ни тебе.


Рецензии