И все же на себя я клевещу...

Двустишия (часть 15).

***
Каким я при советах был доверчивым,
Покладистый как мальчик гуттаперчевый…

***
Ах, мне сейчас рублей бы сотню,
Тогда бы я вздохнул свободней…

***
Мечтаю о свободе, той, которой,
И мне обломятся оффшоры…

***
Сокольники – моё наследство.
Вот встретить бы друзей и вспомнить детство.

***
Я с девочкою в садике встречался,
Цветок дарил, господь нам улыбался…

***
Где гегемон? А кто вопил о гегемоне,
Сидят среди рабов на троне…

***
Суров был вождь, за доблесть раздавал он ордена,
А демократами вся роздана страна…

***

Вот девушка, и чувствуется, хочет,
Но выражение такое, что замочит…

***

Клянут все прошлое, нагнали страха,
Очистить путь бесчинству олигарха…

***

При демократии мечтаю выжить,
Ах, почему я как Чубайс не рыжий…

***
Ах, незнакомка это прелесть…
А познакомишься – и сводит челюсть…

***

Она прошла, взметнула бровь…
Догнать? А, может быть, любовь?

***
Развел в деревне я калину,
В Москве Лужков кавказскую малину…

***
Так мы в своем движеньи к краху
Упали вплоть до олигархов…

***
Швыдкой сказал, что Пушкин устарел,
Ищу дуэльный пистолет…

***
Ушел Гайдар, теперь Зурабов,
Страна не расслаблялась дабы.

***
Хотела мать ребенку дать мороженое,
Сказал Зурабов – не положено.

***
Зурабову бы руки развязать,
И газовых печей не избежать.

***
Зурабов, он страной любимый,
Как голод или скарлатина.

***
И все же на себя я клевещу –
Я выдержу. Ведь Бога я в душе ищу.

***
Болели мы за негров, они не доедают,
Теперь мы сами негры, над нами негодяи.

***

Смотрю про ЭТО передачу я серьезно,
Смотрю на девушку и вижу позу.

***
Читаю Конституцию свою без чувства страха –
Не буду беспризорным я, а буду олигархом!

***
Один я гений здесь окрест,
И мне в ответ звучит оркестр!

***
В стране, где столько беспризорных
Быть олигархами позорно!

***



©Станислав Семенов, Двустишия, 2007 год


Рецензии
интересные зарисовки у Вас. :)

с уважением

Слыжов Юрий   12.09.2007 06:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Заходите ещё!
С уважением.

Станислав Семенов   12.09.2007 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.