Остаться...

Оставить бы на память свой портрет,
В потрепанном конверте – боль и радость,
Я создала свой мир на много лет,
Я лирой прогнала души усталость.

Оставить бы на память светлый день,
Моей, вполне осознанной печали,
Чтоб все тебе отдать – в счастливый плен,
Чтоб наши струны вечностью звучали…

О! Сколько я могла б тогда сказать!
В минуты откровения так сладко!!!
Меня ты хочешь с миром обвенчать,
Я небесами венчана украдкой.

И разве так бывает на земле,
Чтоб память, воплощенная в сознанье,
Как парусник, качаясь на волне,
Отсчитывала годы ожиданья???

Чтоб снова возвратиться в свет и тень,
Любовью ждать, дышать и наслаждаться,
Я создала свой мир – короткий день,
И в нем мне суждено теперь остаться…

В бумагах, пропитавшихся золой,
В стихиях – поднимающихся с ветром,
В тебе – такой привычной и родной,
Остаться бы, не пожалев об этом………


Рецензии