Март

Март
Ю.
Лес туманится, дальний, желанный…
Здравствуй, солнце! И нега земли!
Что-то милое, дивное, странное
Сердцу радость и мУку сулит…
Меж берёзами да осинами
Бродит тёплое счастье моё –
То прикинется тЕнями синими,
То - как робкая птица - споёт.
Ах, как близко! Хоть сердцем дотрОнуться!..
Но ни шагу ступить не могу –
Подойдёшь, а оно посторонится
И растает в глубоком снегу…


Рецензии