Волчий вой

Воет волк, как будто плачет –
Голоден и одинок.
Может, по цепи собачьей
В полнолунье воет волк?

Может, и ему хотелось
Спать в тепле, у очага;
Чтобы за ухом чесала
Чья-то добрая рука.

Чтобы бегать по оврагам
Каждой ночью не пришлось,
Чтоб достойна награда:
Будка, миска, в миске кость.

Воет волк, как будто плачет –
Под луной совсем один.
Вот у волка жизнь собачья!
Хуже, чем у многих псин…


Рецензии