Сгустители мира открылись эфиру
открылись эфиру
зеленым полетом блестящих планет
И вихрем хвостатым
кружились фрегаты
безоблачных пламенных лет
Стоял одиноко
наш дом невысокий
на самом крутом берегу
Тянулись минуты
без сна и уюта
и я их забыть не могу
И зыбкою тенью
по краю дивана
бежала печальная страсть
Она изнывала
от жажды начала
и ей было нужно упасть
Но все вожделенье
живет лишь мгновенье
оно умирает родясь
Лишь чистые звуки
бесстрастны и сухи
из примесей создана грязь
Все грезит Луной
её женским сияньем
манящим в бессонную ночь
И в белых бездонных
проемах квадрата
углы растекаются в мощь
Зовут меня дали
облитые светом
так трубы начало гудят
И в красных одеждах
богатых и нежных
глаза голубые глядят
Свидетельство о публикации №107062201149