Школьная тетрадь

На краю мечты о зимней стуже
Там где все еще живут метели
Миллион снежинок мирно кружит
Меж стволов тысячелетних елей

В тех местах, куда не доберется странник
И лишь зверь пушной пройдет украдкой
На поляне вмерз во льды Титаник
В детстве нарисованный в тетрадке

Чьим-то почерком знакомым, но забытым
На снегу написаны сюжеты...
Даты с кем-то очень знаменитым...
Битвы, праздники, медали и монеты.

Фантик от жевачки носит вьюга
Из конца в конец пустой лесной поляны
Телефон на нем писала мне подруга...
Звали ее Лена...или Яна...

Сколько лет прошло? Уже не помню точно.
С кем дружил, в кого успел влюбиться.
Старая тетрадь со мной заочно
Заново людей знакомит лица.

Вьюга завывает с новой силой,
На мотив Талькова старой грустной песни
Той, что в день дождливый и унылый
Мир мой делала немного интересней.

Сам не понимаю для чего я
Сохранил тетрадь в пучине старых полок
Может это блажь, фигня, пустое...
Ну а может век бумаги очень долог...

Может кончив день, прожитый даром
В час когда свой путь окончит странник
Для кого-то старый лед лесным пожаром
Вскроет нарисованный Титаник
_________________


Рецензии
Большое спасибо за добрый отзыв :)

Сергей Привалов   23.06.2007 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.