Сердечко
Ищет себе местечко.
«Тут занято» - Так подвиньтесь.
Но не хотят освободить здесь.
Оно когда-нибудь устанет.
На пыльную дорогу сядет
И будет ждать попутки.
И, зазевавшись на минутку,
Под колёсами погибнет
Роскошного авто и сгинет
Навсегда... Но не хотелось бы.
Наверно, глупо ждать беды
И на неё настраивать себя.
Ведь план мой как всегда
Провалится с треском.
Планировать всё бесполезно.
Так будь, что будет. Пусть
Поиски навевают грусть.
Пока сердце не очерствело,
Пока оно ещё не постарело,
Оно будет мечту лелеять.
И продолжать надежду сеять
Там, где ничего не прорастёт.
Пусть ищет.. Авось найдёт..
[18-19 июня 2007 года]
Свидетельство о публикации №107062200105