Однажды

Однажды в сказку нас унёс
И ангел смеха, и ангел слёз.
Он был один, но разнолик,
Простой по виду он мужик.
И рожи корчить он умел,
Бывал и глуп, бывал и смел,
Не пререкался сам с собой.
Но был он выдуман тобой,
Чтоб объяснить свои причуды,
Что возникают ниоткуда
И так же тихо угасают,
На веки нас с тобой бросают.
Но сказка та живёт в ночи,
И ты порою не ворчи,
Что изменился мир вокруг,
И стал не нужен старый друг.


Рецензии