Зверея от ночных поллюций

Зверея от ночных поллюций,
Забыв, что есть над нами Бог
Народ дозрел до революций
И лучше выдумать не смог.
Порвав сермяжную рубашку
И обнажив мятежно грудь
Народ попер на Николашку
И хоть помазанником будь,
Отцом голимого народа,
Его гуру и казначей
И самый главный воевода,
То станешь, стало быть, ничей.
Подвал Ипатьевского дома
Последний странника приют –
Здесь в час вселенского облома
И чарку браги не нальют.
А дальше – Перекоп, каналы,
Гулаги, мерзость, вечный бой
И все кликуши-зазывалы
Лежат под Красною стеной.
А что народ? К чему все это?
Что исповедует? Грешит?
Что ест? И что на нем одето?
И не в Гулагах ли пошит
Его костюм для раздолбая?
По принципу: сойдет и так,
Вот депутат идет зевая,
Такой же, в сущности ,мудак…
Да вот он – так же быдло-быдлом,
Все чешет репу, шапку мнет,
Намазав черный хлеб повидлом
Смакует и чего-то ждет.
Сидит он без тепла и света
И идиоту невдомек,
Что так же кружится планета
И новый властвует царек…
 


Рецензии