Закружила, завертела

Закружила, завертела,
Замерли душа и тело
Белая зима –
Северный Устюг.
И куда же мне податься?
Может, просто ввысь подняться,
Словно стая птиц
Улететь на юг…
Все когда-нибудь проходит,
Хороводы вьюга водит,
Там, где был апрель,
Где цвела сирень.
Солнце ниже, чем обычно
На крыльцо уже привычно
Набегает тень,
Набегает тень.
И двух слов ты не сказала,
Да меня и не узнала
В ворохе одежд,
В скучном старике.
Ты по- прежнему волнуешь,
Ты легко перезимуешь,
Ты в расцвете лет
В новом парике.
А когда наступит лето
Мы с тобою будем где-то
На краю земли
В разных полюсах
И останется мгновенье,
Прошлой страсти дуновенье
В скрипе старых струн,
В сломанных часах…


Рецензии