По ниточке, как птиц усталых стая

По ниточке, как птиц усталых стая
Летит домой, не потеряв дорогу,
Мне до тебя дойти – игра простая
Где проигрыш - обещанным итогом.

Твой дом стоит на перекрестке судеб,
Я у порога постою без стука,
Мной принесенный дар тяжел и скуден, –
Все то же сердце, выжженное мукой.

Как шепотом коснусь знакомой двери,
Я так мала в ее проеме жестком!
Который раз любовь мою измерят
В осенний цвет окрашенные доски.

Проснется в гулком коридоре ветер,
Я снова постучу смелей и громче, -
И снова мне твой голос… Не ответит, -
То ль дома нет, то ль знать меня не хочешь…


Рецензии