Мы стали вечностью

Закончилась пора дождей весенних
И плавит город солнце без причин
Сжигает губы, взгляды, краски, тени
Лишь день, лишь ночь, лишь я один...

Потоки граждан сыпятся наружу
За город, на природу, кто куда
Пропали временно с асфальта лужи
И тело наполняет чистая вода

А между нами зноя 300 километров
Поток машин, людей и поездов
Нагроможденья слов и гул стального сердца
И стук родного сердца в разрывах между снов

Остановись и брось заботы и тревоги
Ведь ты устала и не хочется признать
Что счастье это теплые шершавые ладони
И губы чтоб шептать и целовать

А вечер у реки, костер и воздуха прохлада
Гитара и небрежный перебор
Я знаю, ты была бы рада
Чтоб было это и приятый разговор

Закат и страсть, и ночь, любовь и нежность
И сердце сжатое в струну тепла
И легкая, но всем приятная небрежность
За это ты бы много отдала

И я отдал бы все за этот промежуток
За отпечаток времени в моей груди
Мы стали с тобой вечностью, без шуток.
А вечность и вчера и впереди

Но город суеты не терпит отлагательств
С утра дела и вечером и днем
И жизнь как череда задач и обстоятельств
Но верю я, что мы останемся вдвоем.


Рецензии