Саркастичный P. S. два года спустя к... Инженеру с фантазией...

Предисловие к ожиданию поезда в метро....Я сегодня ехала домой и вспомнила старые свои мысли, бродившие в моей "коммуналке для гения" лет этак пять назад и ранее: "Как хорошо работать, вот придёшь домой - и никаких домашних заданий делать не надо. Делай, что хочешь..." Эти мысли были мыслями о рае земном...
А вообще часто я рассуждаю о жизни и не могу понять, почему последние 2 года моя жизнь наладилась.....


Изучая книги по бухучёту, протирая новую мебель, купленную за неделю, я иногда стираю пыль со своего диплома инженера по текстилю.....гм
У нас был настолько уникальный ВУЗ, что я даже не знала, что такое EXCEL. И ещё я помню, что меня, как назло, раздирало проспать лекции по бухучёту.
Но альма-матер нужно отдать честь, меня научили MS-DOSу..., слава богу, научили предел прочности рассчитывать и рассказали, что такое асинхронный двигатель....А ещё "Звёзда" электротехники...Странно, но здесь учился В.Зайцев на факультете прикладного искусства...
Архив выпускника 2000. Специальность называлась трикотажно-швейное производство.. Я с 6 лет любила шить...кто бы мог подумать...Я первые 3 года рассчитывала балки на изгиб и кручение, пыталась нарисовать звёздочку Мерседеса в диаграмме асинхроника, три раза повторила школьную физику и химию, год изучала зубчатые колёса и детали машин, рисовала болты и гайки и о, боже, червячный редуктор на трёх листах...
И только полгода нас учили шить и строить выкройки.
Перед дипломом у меня открылся талант модельера...
После получения диплома я три месяца сидела без работы. Меня даже телефонным оператором не брали.
Ещё через неделю разочаровалась в высшем образовании.
А потом устроилась кассиром в кинотеатр.
А ещё через 1,3 года меня повысили до бухгалтера...
Потому что у меня высшее образование...
До сих пор не понимаю, почему меня все называют умной...
Кстати, тогда, не поступив на экономический, я сдала документы на инженерский...
На экономический поступать было просто модно, на инженерский брали с талантами и призванием...
Вот и думай, склонность к таланту или способ выжить?
Вот и наступило разрешение главного в моей жизни противоречия..."Быть собой или быть для себя?"
Ртуть.
См. также начало: "Инженер с фантазией", написанный 2 года назад...Человек взрослеет...И по необходимости это происходит очень быстро.


Рецензии
Вот сиди и размышляй, что важней? Эпюра?
Всё же нет! Пожалуй, что, поважней купюра!

Коленопреклонённый

Рыцарь Королевской Крови   12.12.2007 20:32     Заявить о нарушении