Дядя Паша

 

Церковный сторож, бывший зэк
На Пасху выпекал просфоры
И крохи для вороньей своры
Сушил как золото Гобсек.

Под тельником словарь лихой,
Железом спаянные зубы,-
Он толковал с сестрой Весной
На птичьем для приличья грубо.

Наверно, кровный уговор
Сестра выдерживала строго;
Зэк умер в храме, у порога
Причастием пролив кагор.


В сторожке-камере слепой
Нашли рисунки акварелью,
И карту неба над постелью,
Крапленую ночной иглой.


Рецензии