Горизонты...

* * *
Горизонты скрытые туманом –
Не протянешь на одну зарплату,
Поневоле кормишься обманом,
Идеалы клонятся к закату.

По всему видать пустые дрязги,
Да и сердцу надобно иного,
Но у птички коготки увязли
В черновой статистике улова.

Калачи пришедшие в негодность,
Воробьи уставшие морально
Попадают в строгую отчетность
Ежегодно и ежеквартально.

И какие никакие силы
Экономишь, потому что надо
Наполнять дыханием могилы
Маленькую сморщенную радость.

Не краснеет белая бумага,
А моя свобода близко-близко –
В ожиданьи стадии имаго
Я даю судьбе себя потискать.


Рецензии