Жизни дни подсчитаны судьбою...

Жизни дни подсчитаны судьбою,
Но мы можем их укоротить
Или удлинить – когда весною
Будем счастье нашей жизни пить.

По тому, как пьем, нам всё выходит,
И весной черемухой своей
Что-то кто теряет, кто находит,
И рассвет – темней или алей.

Я глотнул и – выдохнуть не смею:
Запрокинув голову, стою –
То ль темнею, то ли же алею…
Вспоминаю молодость мою.

А и правда – всё там было счастьем,
Даже горе иль тоска, печаль…
В выборе путей плуталось часто,
Но была далёкой жизни даль.

А теперь становится всё ближе
Эта даль и сердцу и душе.
И закат рассветом не в Париже,
А – передо мною он уже.

Эх всплакнуть бы… только – поперхнулся
И опять с чего-то задышал.
Написал, прочёл и улыбнулся:
Жить еще я и не начинал.


Рецензии