Извилистость или прямолинейность?

* * *
Извилистость или прямолинейность?
Для красоты бессмертие вторично,
Избави Бог нас к формуле логичной
Сводить ее слепую безраздельность.

Изящество без искренности лживо,
Вне ритуала прямота груба,
И то, что не прочесть и по губам,
Звучит в сердцах отчетливо и живо.

Канон – всего лишь трепетная часть,
Подобно декорациям на сцене,
Но уловить всего мы выше ценим
В игре героев пламенную страсть.

Для мира следствий множество причин
Дурного и прекрасного примера,
Но истина – безликая химера,
Не сумма выделки бесчисленных овчин.


Рецензии