Да не судите и не будете судим

Да не судите и не будете судим
Я не боюсь суда – давайте критикуйте
Пусть и не буду чтим,
Но вдруг уберегу - на воду дуйте
 Я не могу молчать когда вдруг вижу делают не так
Вы говорите учите ворчите,
Но как же быть?! раз ВЫ молчите
 Как не навязчиво предостеречь
А может быть смолчать?.. - пускай..
Ну что ж что этот путь неправилен опасен
...А совесть не дает - случится что то вдруг
Не знаю..
Я уже на все согласен -
 Прожив не мало лет,
Я сам не смог, не научился,
Не нарываться и уходить от бед
 Но совесть есть
И чувство долга, дружбы наконец!
Не тот те друг кто говорит лишь что приятно,
Но я и не из тех, кто истину с размаху бросит
И все же не сказать я не могу,
 Смолчать, пройти, отбросить....
 Пойми я же добра тебе хочу -
Воротит? - меня тоже!
Живи, но дай другим спокойствие и доброту
Ну.. это тоже разное.....бывает...
 - Бывает спасибо скажут так, что иногда,
 От этого сгораешь со стыда
А опыт знанья?! -
Зачем на грабли снова наступать,
 Я все отбил себе на этом месте
Ты хочешь все равно - пускай,
Наверное не можем мы быть вместе....

 Так спорю я собой всю жизнь,
Влезаю, прохожу иль делаю все вопреки себе же,
Но может хорошо хотя бы то,
 Что думаю об этом, и в надежде....!
В надежде что не навредив
 Я всё же помогу хоть чем то, прежде…


Рецензии