Что оставить след, что не оставить...

* * *
Что оставить след, что не оставить...
Сравнивая меры всех вещей,
Я ищу куда стопы направить,
Если стоит направлять вообще.

Я дышу спокойствием и страстью,
Следуя закону перемен...
Я служу свободе, силе, счастью,
Ничего не требуя взамен.

Пусть чеканил мелкую монету,
Хороводил смехотворный вздор,
Время торопил, давал советы,
Выносил поспешный приговор.

Все прощаю всем своим огрехам,
Тайным мукам вольную даю,
Улыбаюсь позабытым вехам,
Потому что я себя люблю.

Я бы взял пронзительные чувства,
Бронзу кожи, мастерство и труд,
Все, что во мне было от искусства,
Если собираться позовут.


Рецензии