Я не знаю никого...

* * *
Я не знаю никого, кто был бы мной,
Но при этом лучше и добрее.
Жаль... для подражания порой
Я примеров вовсе не имею.

Поглядишь, иной вполне хорош,
Но в придачу что-нибудь такое!..
Просто катастрофа... «Хош – не хош»,
А его обходишь стороною.

Изредка, какой не то мастак,
С коим не свела судьба нас лично,
В ряде случаев и в нескольких местах
Выглядит солидно и прилично.

Как же так? Придется выручать.
Сам себе состряпаю кумира:
Смотрит в даль, весьма широк в плечах,
Лик суров, в руках конечно лира.

Все учесть, а значит превозмочь,
Укомплектовать, убрав пробелы,
Идеалом сделаться точь-в-точь...
С этим надо срочно что-то делать!


Рецензии