Рига - москва

РИГА - МОСКВА

Размечай на карте -
....Таллинна и Ригу,
....Питера, Москву.
Дай себе - как Ленин -
....В мозг впитаться
....Логику прибалтской
....Шахматной игры.

Только тот, кто занимает
....Все четыре города
....Ключ к победу - и Россию
....Может удержать в руке.


Прим. Стих коммунистический? Не обьязательно. Прибалтика-Петербург-Москва - пространство интереснейший даже не так много в плане военно-политическом как культурно-историческом. Как много мировых достижений культуры вырос из этого "магического" региона!

 


Рецензии