Не меньше чем три...

* * *
Не меньше чем три разных голоса мне
Твердили о том, что я видел во сне.

К стыду своему я не мог разобрать
Которому мне предпочтенье отдать.

Вот жесткий почти металлический тон
Как будто то бы верно толкует мой сон,

Все вроде в порядке – и этак и сяк…
Что точно не знаю, но что-то не так.

Кошачий притворный другой голосок
Пожалуй от истины на волосок,

Но если по правде – мне просто приятно.
Занять себя нечем, а это занятно.

Еще один бойкий живой деловой
И, в общем, себя выдает с головой.

Поток прихотливый событий и фактов –
Приходится смысл отыскивать как-то.

Три голоса и, между тем, есть четвертый,
Притом совершенно особого сорта.

Хотя у науки нет сведений точных
Касательно скважины этой замочной,

Но хочется верить, что все обойдется:
Расчет плюс удача и ключик найдется.


Рецензии