Идиотка

Каждый день она
Наблюдает за
Врастанием в бумагу формул математических:
Это не осталось без последствий
Очевидных.
Дешёвые бусы на морщинистой шее
Заржавели,
Глядя на ужас в глазах её учеников,
Вызванный её
Пришествием
В аудиторию.
Она с наслаждением
Смотрит на
Формулы, графики, таблицы
И облизывается, улыбаясь:
Она больна.
Элементарная
Глупость пронизывает всё её тело.
И даже одежду.
Ну зачем же так мучать и мучаться?..
Всё объясняет болезнь.


Рецензии