Философ сказал...

* * *
Философ сказал – Она ни при чем.
Сам посуди, приятель, –
Мы склонны веровать горячо
Во все, что придется кстати.

Спорим найду десять причин
С той стороны медали?..
Воля, братец… а ты говоришь
«Должны были, но не дали»…

Пора повзрослеть наконец… пойми –
Молчат деревья и травы…
От этой сказочной болтовни
Пользы – как от отравы.

Какая разница как оно есть? –
С улыбкой поэт ответил, –
Кто мне мешает сказать, что здесь
Я попал туда куда метил?

Любовь никогда не укажет путь:
Камень на шею и крылья…
И хочется только то провернуть,
Что провернуть непосильно.

Но глупых поступков ценнее нет –
Их то и можно вспомнить
Сколько отпущено полных лет?
Чем свою жизнь заполнить?


Рецензии