Июньский дождь несёт собой прохладу...
Конечно, если он не затяжной.
Но он всегда похож на нашу правду,
А правда в том, что не моей женой
На дождь ты смотришь, дни свои считая.
А для чего – не знаешь и сама…
А просто так – о будущем мечтая,
Что, может быть, опять придёт весна.
Ведь летний дождь тоску порой наводит,
Пусть часто в радость телу он. Душе
Правдиво он итогами подводит
Всё, что осталось прошлому уже.
Как вот сейчас… как вот у нас…
Июнь дождится…
И смотришь ты в открытое окно…
Нам ничего уже не повторится,
И всё итогом сводится в одно:
Прохладой дождь в июне чувства сводит
И омывает их от суеты,
А в жизни нашей в прошлое уходит,
О чём весною чудились мечты.
Свидетельство о публикации №107062100525