Жизнь прожить - как поле перейти...
Если в дождь – то мокро, да и грязно.
Обходные есть тому пути,
Но они все выглядят так разно…
Вот – один: с разбитой колеёй,
Им идти еще труднее будет;
Вот – другой, но с вывеской «Не стой»:
Им пойдешь, за то тебя осудят.
Третий – твёрд, поверхностью блестит,
Но пешком на нём не удержаться,
На четвертом – часовой стоит,
Чтоб взойти – приходится сражаться.
Пятый, вроде, и подходит всем,
Только сильно уж собой петляет
Обойти им – помереть совсем.
Потому судьба не выбирает
Обходные разные пути
(Это кажется, что мы обходим).
Поле есть, так надо им идти.
И судьбу мы этим лишь находим,
Что живем – как пО полю идем,
По погоде время выбирая.
Поспешим где, где-то переждем.
Главное – судьбу воссозидая.
Свидетельство о публикации №107062100523