Двадцать дней отсчитано июнем...

Двадцать дней отсчитано июнем.
И всё глубже летняя жара.
Лень свою с души тихонько сдунем
И проснёмся – все-таки пора
Нам уже заняться новым делом,
Сам июль ещё пусть впереди –
Лишь душой, в исканье её смелом,
Можно тело нам в жару спасти.
Леность тело наше расслабляет,
От чего нам душу бы беречь
Надобно всегда. Кто это знает,
Тот сумеет от себя отвлечь
Изныванье солнечного лета
И принять легко его загар
(В меру нам полезно будет это,
Даже тем, кто молод или стар).
И июль наступит не преградой,
А твореньем наших новых дел.
Это будет для души наградой,
И для тела. (…Как же я вспотел…)


Рецензии