Здесь

Здесь читают лишь газеты,
Здесь холодные рассветы,
Здесь я слышу шелест Леты,
Хотя может, это бред.
Здесь я вижу тени Бездны,
Здесь молчанье бесполезно,
Здесь услуги безвозмездны,
Хотя, может быть, и нет.
Здесь тоскливы коридоры,
Здесь кричат от скуки шторы,
Здесь не затихают споры,
Хотя вроде бы, не все.
Здесь безмолвие меж пыли,
Здесь осколки давней были,
Здесь мечты свои забыли,
Хотя может, не совсем.
Здесь во всем своя манера,
Здесь безверие – как вера,
Здесь и стены – как фанера,
Хотя может, так верней.
Здесь висят паучьи сети,
Здесь стоят на грани дети,
Здесь спокойней, чем на свете.
Хоть и в много раз больней…


Рецензии