Вернись

Я на пустынном берегу
Стою на виселице муки,
Освободиться не могу,
Но к солнцу простираю руки…
Там, меж разрывов облаков,
Мне мнится тонкий образ бога.
Меж неба сумрачных клыков
Идет в рассвет его дорога…
Я вспоминаю, я люблю,
И хочет злая память-книга
Все туже стягивать петлю
На шее вызванного мига…
Мне ничего не изменить –
Вновь натянулась до предела
Всех наших слов витая нить,
Стальной змеей впиваясь в тело…
Разлука – это смертный яд,
Мне вскоре станет очень плохо…
Прошу тебя, вернись назад,
Хранитель поцелуя-вдоха…


Рецензии