Метро

Здесь бьют о камень сотни ног
Бесчисленной толпы.
Здесь очень низок потолок
И все огни слепы.
Здесь слышен скрип стальных зубов
И гул железных змей.
Здесь тьма, но световой покров
Колышется над ней.
Здесь извиваются пути,
Закопанные в твердь.
Здесь в жилах кабельной сети
Ночами дремлет смерть
Здесь монотонный голос ждет
Закрытия дверей.
Здесь время ускоряет ход
И жизнь идет быстрей.
Здесь – место мимолетных встреч
И судьбоносных слов.
Здесь горе поднимает меч
И восстает любовь…
Здесь слишком много рождено –
Не зло и не добро…
Да, я необъективна, но
Я не люблю метро.

25.03.2006


Рецензии