Черный человек

Я долго шла через года,
Дыша пульсацией ночей,
Меня заклятая звезда
Купала в сумраке лучей,
За мной следили, чуть дыша,
И смертный враг, и верный друг.
Скрипела на ветру душа,
Когда начался новый круг…
По миру тихо шла весна,
И в этот мокрый дикий день
Явился бледный отблеск сна,
Чернильно-черный, словно тень.
Я отогнала праздный гам
И заглянула в вечный мрак.
Я поняла, что где-то там
Сама судьба дает мне знак…
Мы взялись за руки без слов,
И мы одной тропой пошли.
В тумане низких облаков
Наш путь теряется вдали…
Так пусть идет за веком век –
Свой странный бал продолжим мы,
Безмолвный черный человек
И призрак женщины из тьмы…

09.03.2006


Рецензии