Раздавлена

В побледневших руках –
 ржавый сломанный меч,
Лишь обломки костей
 выпирают из плеч,
Надо мною сомкнулись
 границы небес,
И исчерпана доля чудес…

Посмотри, как блестит
 на руках чешуя,
Я уже умерла,
 это больше не я.
Сиплый шорох в груди –
 незаконченный крик,
Я забыла священный язык.

Я не знаю, откуда
 на руках моих кровь.
За спиною гниет
 черной тушей любовь,
Я ее защищаю –
 до Судного Дня,
Ах, оставьте, простите меня…

Бесконечная быль
 застилает глаза,
Бесконечная боль –
 ледяная слеза,
Бесконечная пытка –
 касание губ,
Не пытайтесь вернуть к жизни труп…


Рецензии