Поэзия - мир образов и слов...

Поэзия - мир образов и слов,
Мир музыки, загадочной весьма
И в формуле - заветное число,
Что может пересилить все шторма.
Поэзия... Её секрет непрост.
Я ею заряжу свой арбалет.
Вселенная туманностей и звёзд,
Она - как нестареющий балет,
В котором восхитительно юны
Две балерины - Муза и Душа,
И па-де-катр* строк танцуют сны,
Взлетая ввысь - в прелестном антраша**...

*-па-де-катр - в классическом балете - танец, исполняемый вчетвером.
**-антраша - разновидность прыжков, используемых в балете.


Рецензии
Две балерины- Муза и Душа,
В аншлаге запрокинутых голов
Кружится вальс изящно, не спеша,
А остальное - Музыка из Слов...

Хозяйка Иньского Заповедника   29.03.2008 23:02     Заявить о нарушении