Холод

Холод тёмных минут одиночества,
Непредсказуемо сбывающиеся пророчества,
Пустота луны и тьмы ночной,
Свет лампы сквозь тело то и дело пустой.

Страх неизбежности, горя и сырости,
Мрак, поглощающий убиение сытости,
Крест над могилой поваленный, сломленный.
Прошлое забыто. Пепел сдут ветром скомканным.

Мысли ужасны, как холод нещадный,
Ветер морозный, ветер парадный,
Окна засыпаны сгустками пепла,
И судьба навсегда, словно мутно ослепла.

Здесь холодно, и картина мутно-серая,
Где-то там, за забором слаще,
И жизнь теперь чёрно-белая.
Холод манит всё дальше и дальше…


Рецензии