Моя жемчужина, как долго я тебя искал

Моя жемчужина,
как долго я тебя искал!
Нырял на глубине
и вдоль прибрежных скал.

И не одну жемчужину поймал,
но ничего прекрасней не встречал
ни подо льдом у полюсов,
ни в пестроте коралловых лесов.

С тобою пробыл,
может, час, а, может, миг,
забыл про море,
и, казалось, ветер стих.

Уже блаженство неземное я постиг,
но тут же шквал меня настиг.
Тебя в руках не удержал.
И след сверкающий пропал.


Рецензии